Receita de Tiramisù: O Clássico Doce Italiano com Café Expresso
A verdadeira sobremesa italiana, cremosa, irresistível e perfeita para qualquer ocasião. 🍰
O Tiramisù é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo. É um prato doce tradicional italiano, feito com café, biscoitos champanhe, gema de ovo, mascarpone e cacau.
O Tiramisù é normalmente feito com esses quatro ou cinco ingredientes; no entanto, muitos consideram o café o mais importante. Isso ocorre porque ele contrasta com os sabores mais suaves e macios da gema de ovo, do biscoito champanhe e do mascarpone.
O café solúvel (instantâneo), um concentrado de café coado ou até mesmo um xarope aromatizado podem ser adicionados à receita.
⏱️ Tempo de Preparo:
Mais de 2h
🍽️ Serve:
12 porções
🌟 Nível:
Fácil
🛒 Ingredientes:
Massa:
12 gemas de ovos 🥚
½ kg de açúcar 🍚
1 kg de mascarpone 🧀
60 biscoitos champanhe 🍪
Café fresco suficiente para embebe☕️
os biscoitos champanhe (cerca de 4 xícaras para 60 biscoitos) ☕
Cacau em pó puro para polvilhar 🍫
👨🍳 Modo de Preparo:
1.Prepare o café e deixe esfriar.
2.Bata as gemas com o açúcar até ficar bem batido.
3.Misture o mascarpone até a textura ficar lisa. Reserve a mistura de creme.
4.Mergulhe metade de seus biscoitos champanhe no café, mas não os deixe descansar por muito tempo para garantir que a textura não fique muito empapada.
5.Disponha os biscoitos não embebidos em uma fileira no centro do prato (um prato redondo, se você quiser manter a tradição).
6.Espalhe metade da mistura de creme sobre os biscbiscoits
7.Coloque os biscoitos embebidos no café no prato.
8.Espalhe a mistura de creme restante por cima.
9.Polvilhe com cacau em pó peneirado.
10.Coloque na geladeira por 3 ou 4 horas, permitindo que a sobremesa fique firme e os sabores se desenvolvam.
Os biscoitos também podem ser embebidos em alguma bebida.
Para isso, o vinho doce marsala da Sicília é a opção mais popular. Marsala é feito de uvas nativas da Sicília e geralmente é fortificado com conhaque, dando-lhe um sabor de nozes, rico e caramelizado.
Rum, licor de Curaçau, triple sec e Grand Marnier são destilados populares que podem ser adicionados ao Tiramisù, mas os chefs do Le Beccherie disseram que mantêm sua receita sem álcool.
💡 Dica:
Para o tiramisù perfeito, o primeiro passo é preparar o café. A bebida precisa estar em temperatura ambiente antes de ser utilizada na receita. ☕✨
Gostou da receita!!! 😃📒
👉 Experimente essa delícia hoje mesmo!
💬 Compartilhe sua versão com a hashtag #KDReceitas e nos diga o que achou!
📲 Salve essa receita e faça parte da nossa comunidade gastronômica. 🍴
🔑 Palavras-chave
Comentários