Receita de Tiramisù: O Clássico Doce Italiano com Café Expresso

 Receita de Tiramisù: O Clássico Doce Italiano com Café Expresso

A verdadeira sobremesa italiana, cremosa, irresistível e perfeita para qualquer ocasião. 🍰  

O Tiramisù é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo. É um prato doce tradicional italiano, feito com café, biscoitos champanhe, gema de ovo, mascarpone e cacau.

O Tiramisù é normalmente feito com esses quatro ou cinco ingredientes; no entanto, muitos consideram o café o mais importante. Isso ocorre porque ele contrasta com os sabores mais suaves e macios da gema de ovo, do biscoito champanhe e do mascarpone.

O café solúvel (instantâneo), um concentrado de café coado ou até mesmo um xarope aromatizado podem ser adicionados à receita.


⏱️ Tempo de Preparo:

Mais de 2h

🍽️ Serve:

12 porções

🌟 Nível:

Fácil


🛒 Ingredientes:

Massa:

12 gemas de ovos 🥚

½ kg de açúcar 🍚

1 kg de mascarpone 🧀

60 biscoitos champanhe 🍪

Café fresco suficiente para embebe☕️

os biscoitos champanhe (cerca de 4 xícaras para 60 biscoitos) ☕


Cacau em pó puro para polvilhar 🍫


👨‍🍳 Modo de Preparo:

1.Prepare o café e deixe esfriar.

2.Bata as gemas com o açúcar até ficar bem batido.

3.Misture o mascarpone até a textura ficar lisa. Reserve a mistura de creme.

4.Mergulhe metade de seus biscoitos champanhe no café, mas não os deixe descansar por muito tempo para garantir que a textura não fique muito empapada.

5.Disponha os biscoitos não embebidos em uma fileira no centro do prato (um prato redondo, se você quiser manter a tradição).

6.Espalhe metade da mistura de creme sobre os biscbiscoits

7.Coloque os biscoitos embebidos no café no prato.

8.Espalhe a mistura de creme restante por cima.

9.Polvilhe com cacau em pó peneirado.

10.Coloque na geladeira por 3 ou 4 horas, permitindo que a sobremesa fique firme e os sabores se desenvolvam.


Os biscoitos também podem ser embebidos em alguma bebida.

 Para isso, o vinho doce marsala da Sicília é a opção mais popular. Marsala é feito de uvas nativas da Sicília e geralmente é fortificado com conhaque, dando-lhe um sabor de nozes, rico e caramelizado.

Rum, licor de Curaçau, triple sec e Grand Marnier são destilados populares que podem ser adicionados ao Tiramisù, mas os chefs do Le Beccherie disseram que mantêm sua receita sem álcool.


💡 Dica:

Para o tiramisù perfeito, o primeiro passo é preparar o café. A bebida precisa estar em temperatura ambiente antes de ser utilizada na receita. ☕✨


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