Ambrosia de Café com Toque Cítrico.
Uma versão sofisticada da tradicional ambrosia, com café e laranja que criam contraste irresistível entre doce e intenso.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de Açúcar Refinado União (480g)
4 xícaras (chá) de leite (800ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
½ xícara (chá) de café forte coado (100ml)
1 colher de (sopa) de raspas de laranja (6g)
5 ovos (300g)
2 claras (80g)
canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo até empelotar.
Reduza o fogo, mexa de vez em quando e deixe a calda engrossar até que fique separada da parte sólida.
Esfrie e sirva o doce em taça funda polvilhado com canela.
⏱️ Tempo➡1h
👨🍳 Modo➡ Fácil
👤 Rendimento➡ 10 porções
Gostou dessa receita?
Compartilhe!
Comentários