Cheesecake de Panetone com Calda de Framboesa.

 🍰 Cheesecake de Panetone com Calda de Framboesa.

Uma sobremesa natalina criativa, cremosa e irresistível — perfeita para as festas ou para surpreender em qualquer ocasião!


Transforme o tradicional panetone em uma cheesecake prática e sofisticada! Essa receita combina a base macia do panetone com um recheio leve de cream cheese e uma deliciosa calda de framboesa. Ideal para as festas de fim de ano ou quando sobrar panetone em casa. Veja como preparar essa sobremesa cremosa com panetone que vai deixar seus convidados encantados!


⏱️ Tempo de Preparo: 4 horas

🍽️ Rendimento: 8 porções

👩‍🍳 Nível: Intermediário


🧾 Ingredientes


🍞 Base de Panetone:

1 unidade de panetone (500g)


🍋 Creme do Cheesecake:

1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor (10g)

3 embalagens de cream cheese (450g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

1 caixinha de creme de leite (200ml)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

1 colher (sopa) de raspas de limão


🍓 Calda de Framboesa:


1 e 1/2 xícara (chá) de framboesas congeladas (125g)

1/2 xícara (chá) de água (100ml)

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)


🍑 Decoração:


1 figo fresco em fatias finas

1 pêssego fresco em fatias finas

Framboesas frescas a gosto

👨‍🍳 Modo de Preparo


🍞 Base de Panetone:

Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte uma forma de fundo removível (22 cm).

Corte dois discos de panetone com 2 cm de espessura e pique em pedaços menores.

Cubra o fundo da forma com os pedaços formando a base.

Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.


🍋 Creme de Cheesecake:

Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar refinado até obter um creme leve.

Adicione o creme de leite, suco e raspas de limão, e a gelatina dissolvida.

Misture até ficar homogêneo.

Despeje esse creme sobre a base de panetone já fria.

Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar.


🍓 Calda de Framboesa:

Bata as framboesas com a água no liquidificador.

Leve a mistura ao fogo baixo com o açúcar, mexendo até engrossar levemente.


Resfrie na geladeira.


🍑 Montagem Final:

Retire com cuidado o cheesecake da forma.

Cubra com a calda de framboesa e decore com figo, pêssego e framboesas frescas.


Sirva gelado.


💡 Dica K D Receitas:

Você pode substituir a calda de framboesa por calda de frutas vermelhas ou morango, e até usar chocotone para um toque ainda mais indulgente. Sirva essa cheesecake gelada com frutas frescas em ocasiões especiais ou como sobremesa criativa com panetone para reaproveitar sobras de fim de ano.


📌 Resumo da Receita:

Receita de cheesecake prática de panetone com calda de framboesa. Sobremesa natalina com panetone, cream cheese e frutas frescas. Ideal para festas e fácil de fazer.


Gostou dessa receita😃? Compartilhe📱📲 com amigos e surpreenda no Natal ou em qualquer época do ano!

Publicado por: K D Receitas 🍽️


📚 Tags e palavras-chave desta receita:

cheesecake de panetone, como fazer cheesecake de panetone, receita de cheesecake com panetone, sobremesa com panetone, cheesecake natalino, doce com cream cheese e panetone, sobremesa gelada com frutas, calda de framboesa caseira, torta gelada de panetone, sobremesa fácil para festas, receita criativa com panetone, reaproveitar panetone, doce com frutas frescas, cheesecake com base de panetone


Comentários