Receita de Bolinho de Chuva Recheado com Doce de Leite.

 

🍩 Receita de Bolinho de Chuva Recheado com Doce de Leite

Uma combinação irresistível de sabor e nostalgia — perfeito para dias frios ou tardes com café! ☕

Doce de leite é uma delícia. Bolinho de chuva é um escândalo. Agora junte os dois e o que você tem? Um escândalo delicioso, uma delícia escandalosa!


⏱️ Tempo de preparo:

Mais de 2h

🍽️ Rendimento:

25 unidades

🌟 Nível de dificuldade:

Fácil


🥄 PARA O DOCE DE LEITE

Ingredientes:

 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo:

1.Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada — se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).

2.Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.

3.Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Com uma pinça, retire a lata com cuidado para não se queimar e deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de abrir — atenção: se estiver muito quente, o doce de leite pode espirrar ao abrir.

4.Unte uma assadeira retangular com óleo. Com 2 colheres de café, modele 25 bolinhas de doce de leite e transfira para a assadeira untada - vá passando uma porção do doce de uma colher para a outra para modelar. Leve a assadeira ao congelador por, no mínimo, 2 horas para firmar. De preferência, prepare o doce de leite e congele as bolinhas no dia anterior ao preparo.

🍩 PARA A MASSA DO BOLINHO

Ingredientes:

🥚 1 ovo

🍚 ⅓ de xícara (chá) de açúcar

🧈 1 colher (sopa) de manteiga

🧂 ¼ de colher (chá) de sal

🥛 ½ xícara (chá) de leite

🌾 1 xícara (chá) de farinha de trigo

🥄 ½ colher (sopa) de fermento em pó

🍵 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

🍚 Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

1.Numa tigela, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição. Por último, acrescente o fermento e misture bem.

2.Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel-toalha.

3.Tire as bolinhas de doce de leite do congelador. Você vai precisar de duas colheres de sobremesa: use uma para pegar uma bolinha de doce de leite e mergulhá-la na massa; com a outra, modele os bolinhos (passando de uma colher para a outra). Não trabalhe demais a massa para não derreter o doce de leite – ele precisa estar firme.

4.Com cuidado, mergulhe no óleo quente quantos bolinhos couberem na panela e deixe fritar até dourar. Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para o prato forrado com papel-toalha. Repita com o restante da massa.

5.Num prato fundo, misture açúcar com canela em pó e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.


💡 Dica especial:

Congele as bolinhas de doce de leite com antecedência para facilitar na hora de montar. Isso evita que derretam durante o preparo e ajuda no ponto perfeito da fritura!


📌 Resumo da Receita:

Essa versão recheada do tradicional bolinho de chuva vai te conquistar! A crocância da casquinha e o recheio de doce de leite formam a dupla perfeita para acompanhar aquele café da tarde ou surpreender em um lanche especial.


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